Винтовые сваи отзывы

Винтовые сваи нашли свое применение в строительстве еще в 19 столетии. Впервые они были использованы в качестве фундамента для строящегося в устье реки Темзы маяка и достаточно хорошо себя показали при дальнейшей эксплуатации сооружения. Позднее они все больше стали применятся в строительстве домов и капитальных сооружений, возводимых в слабых и обводненных грунтах. На сегодняшний день их широко используют во многих сферах строительства, например, для возведения ЛЭП, укрепления откосов, возведения мостов и причалов и пр. Кроме того, все чаще их применяют для строительства домов и прочих капитальных сооружений, полагаясь на удачный опыт зарубежных коллег.

В первую очередь это связано с тем, что такой тип фундамента возводится гораздо быстрее, по сравнению с бетонным основанием. Кроме того, он прекрасно подходит для болотистых и заводнённых грунтов. Дом на таком фундаменте не поведет со временем даже на землях с большим количеством подземных вод. Кроме того, для строительства дома не потребуется выравнивать участок, что поможет сэкономить немалые средства. Такой фундамент прекрасно подойдет для плотной городской застройки, ведь его можно возводить вблизи подземных коммуникаций и посадки деревьев. Немаловажно, что монтировать сваи можно в любую погоду, кроме того, нет необходимости ждать их усадки, и можно сразу приступать к дальнейшему возведению конструкции. Еще одним преимуществом фундамента такого типа является его ремонтопригодность, а также возможность повторного использования свай.

Отзывы:

Александр:

Слышал много положительных отзывов о винтовом фундаменте. Сам планирую строить дом именно на таком, так как почва на участке достаточно болотистая. У соседа дом из массива на таких сваях уже больше 10 лет стоит и ничего не повело!

Олег:

Себе дом поставил на таком фундаменте и другим рекомендую. Дом из клееного бруса, отстоял уже 2 года, проверял сваи лазерным нивелиром - не ушли ни на миллиметр.

Михаил:

У меня на сваях стоит щитовой дом с 98 года. Какой грунт не знаю, но так как находится в устье реки, думаю, что илистый. Пережил два наводнения!! Дом не повело, и вообще за все это время никаких проблем замечено не было. Всем рекомендую!

Виктор:

Долго думал над выбором фундамента. Почва не очень благоприятная для постройки чего-либо. Но после того, как у соседа повело ленточный фундамент, без колебаний остановил выбор на винтовых сваях. Дом из бруса, стоит 3 год, никаких проблем до сих пор не возникло. Рекомендую.