​Винтовые сваи ВСЛ в энергетическом строительстве

21 августа 2019

Винтовые сваи ВСЛ

Винтовыми сваями ВСЛ называются трубы из металла, оснащенные стальными наконечниками. Для изготовления стволов свай применяются электросварные и цельнотянутые трубы, толщина которых составляет 5-14 мм. Для этой цели задействуют сталь 20 либо 09Г2С. Продолжительный срок службы винтовых свай ВСЛ обеспечивает антикоррозийное напыление, оно защищает их от появления ржавчины. В ряде случаев, когда грунт сильно промерзает, возникает необходимость в засыпке смесью, состоящей из цемента и песка. В таких почвах происходит боковое сжатие под влиянием морозного пучения. Засыпка увеличивает сопротивляемость винтовых свай.

Производство винтовых свай ВСЛ  Винтовые сваи ВСЛ 325 388 

Винтовые сваи ВСЛ 168  Винтовые сваи ВСЛ 168

Монтаж винтовых свай ВСЛ

Свайные конструкции ввинчиваются в землю в вертикальном положении. Таковы требования СНиП. При обустройстве оснований зданий на сваях зимой их ввинчивают в заранее подготовленную скважину - лидерную скважину, имеющую заглубление минимум 2/3 от размера сваи. По диаметру скважина должна совпадать с диаметром свайного ствола.

Установка свай ВСЛ занимает больше времени по сравнению с монтажом свайных конструкций для индивидуального жилищного строительства, тк требует исключительно механизированной установки с высоким крутящим моментом и чаще всего монтаж приходится на болота и труднодоступные участки. На сегодняшний момент самой эффективной установкой является УБМ 85.

Установка свай СВЛ машиной УБМ 85

У сотрудников нашей организации большой опыт строительства, при выполнении монтажных работ мы неукоснительно соблюдаем все технические условия, строительные нормативы, никогда не срываем сроки. Ключевое направление, где нами применяются свайные конструкции ВСЛ – энергетическое строительство. Речь идет о фундаментах опор линий электропередач, основаниях для трансформаторов, протяжённых инженерных сооружений.

Чаще всего нами используются сваи ВСЛ 3-8-8 и ВСЛ 2-5-8. Мы интегрируем их в проектные решения, работаем в этой сфере с 2012 года. Имеем в своем распоряжении всю необходимую технику и квалифицированных специалистов.

Установленные сваи ВСЛМонтаж металлического ростверка РБМ - 2 на винтовых сваи ВСЛМеталлический ростверк РБМ на винтовых сваях ВСЛВЛ 750 кВ установленная на винтовых сваях ВСЛ

Осуществляя строительство в энергетической сфере, испытываете необходимость в создании долговечных опор для линий электропередач? Отдайте предпочтение винтовым сваям. Они подходят даже для склонных к промерзанию грунтов, обладают повышенной надежностью, служат в течение многих лет.

Видео фундамент ВЛ 750 на винтовых сваях ВСЛ 388 с ростверком РБМ.

Подать заявку на приобретение винтовых свай можно через наш сайт или по телефону.

Из чего производятся винтовые сваи, и какими характеристиками они обладают

Для изготовления винтовых свай применяется металл. Их производство регламентируется ГОСТ. Сваи состоят из полого стержня, обладающего наконечником, выполненным из стали. Такая конструкция делает их установку максимально простой, дает возможность эффективно интегрировать в почву.

Сваи изготавливаются с соблюдением государственных стандартов. Для стволов применяются трубы из стали, толщина стенок которых равняется 6-14 мм. Большую роль играет марка. Самыми прочными и устойчивыми к коррозии считаются сваи из стали 09Г2С. Для производства наконечников применяют марку 35 Л. Чтобы дополнительно защитить сваи, на их поверхность наносят грунтовку либо эмалевое покрытие. Это необходимая мера, поскольку сваи используются в условиях высокой влажности. Каждому энергетику известно, что на надежности фундамента для всей конструкции недопустимо экономить и это касается, прежде всего, качестве применяемых свай.

Сваи используются в основном для строительства фундаментов. Но данная разновидность применяется не для ИЖС, а для создания опор ЛЭП, осветительных мачт, вышек сотовой связи, отводов для молний, модульных распределяющих устройств. Подобная область использования объясняется тем, кто винтовые изделия прекрасно выдерживают вертикальные нагрузки. Конструкции могут иметь большую высоту.

К главным плюсам свайных винтовых оснований относят простоту использования. Конструкции можно интегрировать в грунт, обходясь без специальной подготовки или в предварительно сформированные скважины. Многое зависит от специфики и уровня промерзания земли. Монтажные работы выполняются оперативно без проволочек.

Особенности использования

Наша организация занимается изготовлением, продажей и установкой свай ВСЛ. С нами сотрудничают компании, выполняющие строительство в сфере энергетики.

Мы предлагаем своим клиентам следующие преимущество:

  • Высокое качество свайных изделий;
  • Демократичные расценки;
  • Быстрый монтаж.

В своей работе мы соблюдаем действующие технические нормативы. Вы получите первоклассную установку с гарантией.

Цены у нас доступные, вам не придется переплачивать.

Компетентные специалисты и свою спецтехника дают нам возможность успешно реализовывать сразу несколько проектов. Основание нужно срочно? Доверьте его возведение нам, и мы не подведем!

Теги: