Защита цоколя и отмостка по технологии «Подвижная лента».

2351 Винтовые сваи спб

Так называемая «Отмостка» - это прежде всего отвод поверхностных вод и защита цоколя от разрушения. Мокрый бетонный цоколь активно разрушается особенно в зимнее время. Вода попадает по капиллярам в тело бетона, при замерзании расширяется, и слой за слоем происходит осыпание и разрушение фундамента.


Комплексную защиту цоколя, простую и эффективную, можно получить используя Каменные термопанели "Бутовый камень". Установка панелей на цоколе придаёт дому завершённый красивый вид. Но самое главное - создают вентилируемое пространство для удаления лишней влаги. Кроме того, на сухом цоколе исключается возможность образования грибка. Это очень важно.


Для отведения поверхностной воды от дождя и снега служит отмостка. Часто домовладельцы, не зная или не понимая истинного предназначения отмостки, делают серьёзные затраты на возведение бетонного пояса вокруг дома. Сюда входит и арматура, и опалубка, и бетон высокой марки, и длительные сроки, и огромный объём земляных работ. При этом трудно гарантировать, что земля не поломает, а сама такая «гидроизоляция» фундамента не покроется трещинами. Есть более простое и красивое решение: На подготовленную поверхность заводится специальная профилированная мембрана и сверху прямо на неё укладываются панели для отмостки «Бутовый камень».


При этом обеспечивается защита от воды и вентиляция цоколя.

Технология «Подвижная лента», означает возможность подниматься и опускаться вместе с поверхностью земли, особенно в осенне-зимний период. При этом отмостка не даёт трещин, не ломается, имеет декоративный вид хорошо уложенных настоящих камней. Технология позволяет также легко и не дорого, обеспечить удаление дождевой воды из водоотливной системы.


В случае фундамента на сваях (винтовые или забивные), технология «Подвижная лента», позволяет решить вопрос по обеспечению необходимого зазора между поверхностью земли и низом облицовки. Наличие зазора почти всегда необходимо, но не очень красиво. При установке отмостки «Подвижная лента» исчезает видимый зазор, удаляется вода от свай и сохраняется тепло.