Железобетонные сваи

10 сентября 2019

Железобетонные забивные сваи

железобетонные забивные сваи
железобетонные забивные сваи


Активнее всего железобетонные сваи задействуют при возведении оснований зданий. С их помощью конструируют фундаменты для жилых многоэтажек и строений общественного назначения. Применяют сваи и при восстановлении старых оснований, поднятии массивных сооружений на нужный уровень. Их подбирают в соответствии с геологическими условиями и предполагаемыми нагрузками. При использовании железобетонных свай обеспечивается долговечность построек.

Железобетонные забивные сваи – в чем заключаются их особенности

Железобетонные забивные сваи обладают квадратным сечением с острозаточенным концом. Для маркировки данной разновидности применяется буква «С». В структуре таких свай нет пустот, поэтому их длина может составлять 20 метров.

Забивные сваи чаще всего применяют для возведения фундаментов на мягких почвах. Их сборку нередко выполняют из доборных деталей, за счет этого обеспечивается предельное увеличение длины. Предел составляет около 36 метров. Изделия обладают разными размерами сечений.

Если поры в длину не больше 5 метров в устройстве петель нет необходимости. Установка обеспечивается благодаря боковым захватам. Для свай длиной свыше 7 метров в оголовке монтируют петлю.

Для изготовления железобетонных свай используется бетон марки М3. Этот материал отличается высокой прочностью. Бетон заливают в арматурный каркас. Заполнителем бетонной смеси служит натуральный камень, фракция которого составляет меньше 20 мм.

фундамент на железобетонные забивных сваях
фундамент на железобетонные забивных сваях


Достоинства железобетонных свай

К главным преимуществам железобетонных свай относят:

1. Способность выдерживать большие нагрузки. Это прочные конструкции, отличающиеся повышенной надежностью и устойчивостью. Они могут применяться на разных типах грунтов;

2. Простоту установки. Монтируют как в твердых грунтах, так в почвах, склонных к вспучиванию. Сваи заглубляют до уровня несущих слоев;

3. Долгий срок службы. При условии правильно выполненных расчетов и монтажа сваи могут служить около века, не утрачивая несущую способность;

4. Доступную стоимость. Можно приобрести изделия любой марки без переплат.

Для грунтов, твердые слои которых залегают на большой глубине, используют составные сваи. Их сборку выполняют из нескольких деталей. Маркировка «Св» говорит о сварном типе соединения. Такие сваи могут иметь длину порядка 36 метров. Цельные конструкции нельзя монтировать на такую глубину – это связано с ограниченными возможностями копровой техники.

В большинстве случаев составные железобетонные сваи стыкуют при помощи двух элементов, имеющих различные размеры.

При выборе маркировки следует руководствоваться габаритами постройки и типом грунта. Такой подход позволяет исключить просадку основания здания, обеспечить его надежность.

Железобетонным сваям присуща высокая несущая способность и продолжительный эксплуатационный срок, они устойчивы к процессам гниения и ржавчине, подходят для разных типов грунта, сокращают сроки строительства.

В нашей компании Вы всегда можете купить железобетонные забивные сваи по лучшей цене.

Теги: